O curso ministrado na comunidade Santacruzense tem apoio do Sindicato Rural de Ponte Nova e Prefeitura através da Secretaria de Assistência Social (CRAS) juntamente com a Secretaria Municipal de Agricultura.
O curso de “Compotas, frutos cristalizados, geléias e doces em pasta” do Senar (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Minas Gerais) vai além da fabricação de produtos. Ele passa por todas as etapas do processo, como valor nutricional dos alimentos, seleção dos frutos, equipamentos, pesagem, preparo e comercialização.
Com duração de 15/10 a 19/10 o treinamento capacita 12 participantes, acontece no PRONAF e ensina a produzir doces de frutas (geléias, caldas, , frutas cristalizadas, etc) utilizando as práticas adequadas de fabricação.
O curso esta sendo ministrado pela instrutora do Senar MG Andreia Rolla Campos em parceria com o Sindicato Rural de Ponte Nova, Prefeitura de Santa Cruz do Escalvado.
Questionada sobre o perfil profissional deste curso, a coordenadora do CRAS Patricia Ferraz esclarece que “o treinamento ensina muito mais que saber fazer a receita corretamente. Ele ensina competências como, a correta manipulação da matéria prima, higiene nos alimentos, educação ambiental, pesos, medidas e muitas outras coisas”.
A prefeita municipal também relata outro diferencial do curso. “É super importante que os alunos saibam como gerar renda com esses doces. Durante o curso, os alunos aprenderam diferentes métodos de preparo, conservação e substituição de produtos, além de dicas de comercialização e exposição para o cliente”, disse a prefeita ao parabenizar os participantes.